Le patate sono tuberi derivati dalla specie Solanum tuberosum. e sono ottime per contrastare il diabete, disinfiammanti e molto energetiche.

Regine dei tuberi, le patate sono ricche di vitamina C, efficace nel limitare i danni causati dai radicali liberi, molecole di ossigeno nocive per i tessuti organici. Inoltre, la presenza di potassio le rende un ottimo aiuto contro l’ipertensione.

Impacchi con fette di patate sono utili anche nei casi di ustioni leggere, e la fecola può essere utilizzata per idratare la pelle secca.

patate

I benefici delle patate

Le patate sono alimenti energetici e disinfiammanti dell’apparato digerente, e sono utili in presenza di emorroidi, in caso di gastriti, di ulcere dello stomaco e del duodeno, di coliti, specialmente se ulcerose.

Le patate sono ricche di carboidrati complessi, dunque indicate per chi soffre di diabete. I carboidrati complessi infatti devono essere scomposti in zuccheri semplici prima di essere assorbiti, il che significa che entrano in circolazione in maniera graduale, contribuendo a una maggiore stabilità della glicemia.
Le patate danno un forte senso di sazietà e perciò aiutano a controllare la fame e a perdere peso.

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